Популярность раздвижных дверей в современном мире неслучайна, ведь они дарят владельцам множество удобств. На вход их поставить не получится из-за слабой устойчивости к взлому, а вот оснастить ими все межкомнатные проёмы будет очень кстати. Движение дверного полотна осуществляется вдоль стены, что позволяет получить реальную экономию пространства. Не нужно думать о том, куда деть огромную распахивающуюся створку. Эти двери также обладают повышенной безопасностью, что и обусловило их широкое распространение в Москве в последние годы.

Основные преимущества

Хорошая межкомнатная дверь от проверенного производителя будет служить долго. И всё это время владелец сможет использовать следующие её плюсы:

  • Даже при самом сильном сквозняке никто не получит удар полотном. Это очень удобное решение для тех, кто любит часто проветривать квартиру. Самопроизвольное захлопывание в принципе невозможно, что также удобно при проходе в проём, когда заняты руки.
  • Это наиболее безопасная система для детей. Они очень любят играть с дверями, но при этом могут прихлопнуть части тела. Здесь очень плавный ход, разогнать полотно до большой скорости не получится. Также можно поставить фиксатор, способный полностью обезопасить малышей.
  • Межкомнатные раздвижные двери могут закрыть проём любого размера. Существуют механизмы, позволяющие сдвигать и раздвигать целый каскад полотен. Можно сделать квартиру открытой, а затем создать атмосферу уединения к вечеру.
  • Остекление позволит сделать естественное освещение основой в дневное время суток. Но в отличие от распашных дверей, в межкомнатных конструкциях нет угрозы, что стекло вылетит при ударе от резкого закрытия или сквозняка.

Для Москвы их использование давно стало нормой. Если вы до сих пор используете распашной тип, то смените его при ближайшем ремонте. Стоит это совсем недорого, Вы можете постепенно поменять все устаревшие образцы на новый формат.

Широкое разнообразие материалов

Естественно, что лучшую звуковую изоляцию дарит натурально дерево. Но раздвижные межкомнатные двери практически безграничны в плане выбора. В них также активно используется стекло, алюминий, различные композиты и пластик. Лучший выбор – это ДСП, покрытое сверху шпоном. Оно настолько похоже на цельную доску, что даже экспертам сложно с первого взгляда понять, что находится перед ними. Межкомнатные решения буду смотреться роскошно при выборе этого композитного материала, а также они прослужат очень долго. Москва не испытывает недостатка в массиве, но в данном случае это не имеет смысла.