Резные перегородки являются ключевым элементом в дизайнерском мастерстве, когда речь идёт о разбиении неудобной жилплощади или офиса на зоны. Это делается лишь с одной целью, чтобы создать достаточно зон комфорта для каждого жильца. Сейчас надомная работа является нормой жизни. Поэтому работать нужно без помех со стороны домочадцев. Больше всего раздражает, по опросам удаленных работников, когда кто-то со стороны смотрит в монитор или постоянно отвлекает своими расспросами. Чтобы избежать этого, нужно эффективно отгораживаться. Но сплошные стены также не являются выходом из ситуации. Прорезная панель позволит создать личное пространство, но при этом весь интерьер будет выглядеть легко и свободно.

Делаем разделение пространства правильно - Резные перегородки

Как использовать резные перегородки

Это очень сложный вопрос, хотя бы потому, что их применение практически не ограничено ничем, кроме фантазии владельца и дизайнера. Поэтому нужно подойти к этому ответственно. Мы предлагаем воспользоваться следующими негласными правилами:

  • Чем больше прорезей, тем проще воздуху проходить по комнате. Также можно легко позвать работающего за такой стенкой человека. Если очень уж хочется никого не видеть, то создайте в резном стиле только верхнюю часть под заказ. Так будет намного проще.
  • Сыграйте в игру теней. Некоторые узоры и орнаменты дают потрясающий оптический эффект. Он может достигаться от лампочек или при попадании утреннего и вечернего солнца в помещение. Особенно высокого мастерства в данной сфере добились японцы.
  • Резные перегородки для зонирования пространства в комнате можно изготовить из тонкого и легкого дерева, что позволит добиться потрясающей атмосферу. Если просвечивать древесину насквозь при помощи мощных светодиодов, то она проявляет всю свою янтарную, медовую или карамельную сущность.
  • Древесине можно придать любой цвет. Мастера способны сделать всё, от подчеркивания натуральных оттенков до радужной перегородки в вашем доме. Главное проявлять желание и инициативу.
  • Можно даже комбинировать дерево с витражным стеклом или зеркалом.
  • Если сделать одну часть со складной ставней, то тогда можно отгородить пространство в любой момент.

Резные перегородки обычно изготавливаются из ДСП или древесины. Первый вариант стоит значительно дешевле, но он обеспечивает не меньше комфорта. Всё напрямую зависит от финансовых возможностей владельца. Узоры можно рисовать от руки или просто находить во всемирной сети. Современное оборудование позволит вырезать любую степень сложности.