Декоративные потолочные балки из дерева, а также из бетона ещё именуют фальшбалками. Столь красноречивое дополнение появилось потому, что в реальных строительных сооружениях их ни в коем случае не используют для поддержания потолка. Они предназначены сугубо для создания того или иного дизайнерского стиля и красоты. При этом современные декоративные балки внешне во многом похожи на конструкции, используемые в реальных строительных работах. Выглядят очень даже внушительно и здорово добавляют интерьеру нотки современного стиля ретро.

Нередко для оптимизации финансового процесса и снижения веса конструкции эти элементы внутреннего декора делают полыми. При этом они крепятся на консолях разных типов.

Не уменьшать пространство

Чтобы балки смотрелись стильно, современно, а деньги не были бы выкинуты «на ветер», существуют определенные правила их размещения. Во-первых, они актуальны только для весьма высокого потолка. В противном случае декоративные элементы декора сделают потолочное пространство более низким.

С другой стороны, не рекомендуется устанавливать большое число балочных перекрытий в «малометражках». Потому что они также будут уменьшать комнату визуально. Для создания оптимального и гармоничного интерьера нужно только выбрать две или же одну балку.

Визуальный концепт

Обычно декоративные балки размещают, либо параллельно, либо перпендикулярно. Однако вполне могут быть и иные варианты. К примеру, будут весьма интересно смотреться потолочные конструкции расходящиеся лучами из центра зала. Такой подход позволит подчеркнуть центр дома и особенности его интерьера.

Весьма важно! С помощью таких декоративных конструкций есть возможность скрыть те или иных недостатки, дефекты отделки помещения. Даже если потолки не очень ровные, такие элементы декора сделают это незаметным.

Более того, такое потолочное перекрытие замечательно сочетается с разными видами натурального камня, керамическими предметами, текстильными изделиями. Всё это вместе активно используют дизайнеры, которым повезло соприкоснуться с таким видом обустройства «верхнего этажа» жилого помещения.

Декоративные потолочные балки из дерева декоративные балки внешне

Да, будет свет под потолком!

Нередко на декоративные балки приспосабливают стилистические обусловленные лампы. Они позволяют создать равномерный свет во всем помещении. При этом их наличие как бы оправдывает и использование самих балок в интерьере.

Из-за того что они являются пустотелыми, то они ещё являются и прекрасным местом для различных коммуникаций. Служат для укладки разного рода кабелей, труб, проводов и т.д.

Интересным решением является использование брусков из дерева в стиле кантри, имитирующих декоративные опоры для фальшбалок. Они выглядят в виде треугольника и создают по-настоящему реалистичный образ

Стильно, круто, актуально

В целом, именно стиль кантри (деревенский, сельский) здесь является самым популярным и известным. Однако такой подход актуален и для других стилей. Например, для викторианского, балки для которого делают из особых пород черного и красного дерева.

Кроме этого, столь интригующий подход в дизайне верхней части жилья применяется в эко-стиле и провансе, при средиземноморском и скандинавском стилистических направлениях.

Вместо резюме

Словом, декоративные конструкции из дерева позволяют сформировать в жилом помещении особенный колорит. Заметно повышают статус его хозяев. В таком стилизованном доме интересно и приятно находиться и бывать в гостях.